Tarifs et prestations

Consultations individuelles au cabinet

(certains mutuelles peuvent pendre en charge totalement ou partiellement les frais sur facture)

Diététiques

Consultation initiale : 1h30 | 75 €
Consultation de suivi pour un accompagnement personnalisé : 1h | 50 €

Consultation diététique initiale :

  1.  Présentation : âge, sexe, santé, mode de vie, motivation(s) de la consultation et divers informations administratives.
  2. Données empédencemétriques : taille, anamnèse du poids, quantité d’eau, muscle, graisse, volume osseux, analyse de votre morphologie et de vos objectifs à court/long place…
  3. Enquête alimentaire :  tout ce que vous mangez et vous buvez sur une journée.
  4. Prescription nutritionnelle : aliments, boissons, quantités, repas…
  5. Conseils complémentaires : hygiène de vie

Consultation de suivi diététique
pour un accompagnement personnalisé :

  1. Données empédencemétriques : pesée & variation comparative des masses, évènements marquants depuis dernier entretien …
  2. Ajustement du programme nutritionnel : gestion des écarts et éventuelles « compulsions » ou fringales…
  3. Trucs & astuces de motivation

Pas de langue de bois entre nous, la principale motivation d’une démarche auprès d’un/e diététcicien/ne est la perte de poids.

« Avec mes patients, mon but est le leur réapprendre à manger pour leur bien-être.

L’objectif des consultations diététiques est de vous construire un équilibre alimentaire personnalisé. Je tiens donc compte de :

  • votre morphologie (âge, sexe, santé),
  • votre métabolisme,
  • ainsi que de votre mode de vie.

Pour cette raison, je commence toujours mes consultations par un bilan impédancemètrique afin d’évaluer, avec précision, votre composition corporelle et sa répartition (eau, masse musculaire, masse graisseuse, os…).

Je peux ainsi discuter, avec vous, d’objectifs atteignables et vous proposer des moyens pratiques pour y parvenir.

 Grâce à vos résultats impédancemétriques, nous pourrons mieux comprendre le fonctionnement

  • de votre organisme en ayant le résultat de votre dépense énergétique journalière
  • votre potentiel pour brûler les calories.

Car ce qui nous intéresse c’est de perdre du tissu adipeux tout en maintenant le tissu musculaire.

Ces nouvelles habitudes hygiéno-diététiques de vie, travaillées quotidiennement, étape par étape, et maintenues au long cours, vous feront perdre du poids, vous permettront de le stabiliser et durablement parce que vous les aurez intégrées progressivement … et ce contrairement aux régimes à court terme qui induisent de la frustration, un effet rebond et une résistance de la masse grasse.

Je pars du principe que maigrir est une conséquence, car il est vital d’avoir une alimentation saine pour atteindre vos objectifs tout en préservant votre santé… et non l’inverse qui tend à faire croire que c’est « en se restreignant rigoureusement et en s’affamant que l’on maigrit. »

Xavier.

Spécialités

  • Prévention
  • De l’enfance aux séniors
  • De la grossesse à la diversification alimentaire de bébé
  • Rééquilibrage alimentaire
  • Qualité de vie
  • Régimes (pathologies, allergies…)

Sophrologiques

Consultations : 1h | 50 €

Consultation de sophrologie :

  1. Présentation :  âge, sexe, santé, mode de vie, motivation(s) de la consultation et divers informations administratives.
  2. Détermination de la priorité à gérer : selon le but recherché…
  3. Choix de la technique : respiration, relaxation, visualisation, prise de conscience du cops et des sensations…
  4. Pratique d’exercices.
  5. Recommandations : pour une pratique quotidienne et conseils complémentaires.

Améliorer votre bien -être.

Calme

Confiance en soi

Respiration

Bien-être

Relaxation

Concentration

Equilibre

Récupération

Applications

Gérer son stress :
Lâcher-prise, prendre du recul, contrôler ses émotions…

Accompagner et réussir ses changements de vie :
Réussir un projet, réorientation scolaire ou professionnelle, départ à la retraite, préparer l’arrivée d’un bébé, surmonter u deuil, un divorce…

Retrouver son équilibre :
Reconstruire sa confiance en soi, améliorer sa relation aux autres, po-si-ti-ver…

Améliorer ses performances :
Préparer un examen, une compétition, développer ses capacités d’apprentissage…

Augmenter son bien-être :
Problèmes de poids, troubles du sommeil, soulager la douleur, accompagner un traitement médical, aide à la rééducation…

Pourquoi consulter ?

…à notre époque on trouve toues les informations et conseils sur la toile !

Que ce soit pour une consultation diététique ou sophrologique, l’intérêt de rencontrer un professionnel paramédical, c’est qu’il vous accompagnera dans votre démarche.

Il n’appliquera pas une recette « toute faîte » largement disponible et prolifique !

​D’abord en vous écoutantévaluant vos besoins et prenant connaissance de votre mode de vie…

Ainsi, il pourra vous prodiguer des conseils personnalisés, vous coacher afin que vous conserviez vos motivations et objectif initial.

Enfin, si nécessiare, faire évoluer ses recommandations afin de les adapter à votre rythme.

Mes tarifs 

Sensibilisations

1h30 | 300€
1/2 journée | 600€

Conseils

Entreprises ou collectivités
1/2 journée | 500€

Formations

1/2 journée | 650€
1 journée | 1150€

Produits dérivés

En cours de développement…

Consultations (au cabinet)

Diététique (initiale) 1h30 | 75€
Diététique (suivi) 45min à 1h | 50€
Sophrologique 1h | 50€

Si mode de vie et alimentation sont indissociables, l’alimentation équilibrée est un levier dans le bien-être de chacun d’entre nous. Construisons et donnons, ensemble, les moyens à chacun de repenser sa qualité de vie en commençant par l’assiette !

Vous souhaitez offrir à vos salariés la possibilité d’améliorer leur bien-être et ainsi en faire un levier de fidélisationperformance et productivité ?

Avec nos outils de communication et  pratique, voici une solution créative, interactive et  dynamique.

Nous vous proposons de vous accompagner pour valoriser la qualité de vie au sein de vos établissements sous la forme de conférences, ateliers, conseils en restauration et consultations. Ces différentes activités se veulent participatives et même ludiques de telle manière à favoriser les échanges dans une ambiance conviviale.

Pour cette raison, nous avons créé un certain formalisme indispensable pour être efficace.

Vous connaissez votre personnel d’un point de vue statistiques démographique, socio-cultuel et votre turn over. Nous complétons vos invormations en posant des questions plus personnelle pour :

  1. évaluer leurs attentes  afin de sélectionner le ou les sujets où ils se sentent le plus concerné ;
  2. adopter les meilleurs outils et la pédagogie qui les toucheront ;
  3. sélectionner les critères pertinents pour quantifier l’effiscience de notre action que vous pourrez corréler à vos indicateurs.

Sensibilisations sous forme de conférence

Pouvant entrer dans le « budget formation entreprise »

Déroulement

Selon le thème elles durent entre 1h30 (300 €) et une ½ journée (600 €). Le déroulement est le suivant :

Après un premier contact où vous m’aurez évoqué votre projet :

  1. Nous vous enverrons une proposition d’un questionnaire pour évaluer le nombre de participants et leurs attentes.
  2. Nous vous demandons une validation du questionnaire par le/la responsable de la formation ou des ressources humaines.
  3. Première réunion de travail pour présentation des outils et fixer l’organisation : proposition d’un rétro planning : diffusion du questionnaire, analyse, date de la conférence, durée, matériel et planification en amont :
  4. Diffusion du questionnaire.
  5. Récupération, évaluations & analyse des questionnaires transmis.
  6. Nous vous transmettrons les résultats ; cela peut faire l’objet d’une réunion si besoin.
  7. Mise à jour des supports pour répondre aux attentes des participants (PPT, questionnaire, livret…).
  8. Intervention
  9. Deuxième réunion de travail pour présentation de la satisfaction des participants à la conférence.

Pack (4x 1h30 | 1000 €)

A. Equilibre alimentaire

  • Equilibre alimentaire ; Qu’est-ce que c’est ? (théorie) – 1h30
  • Equilibre alimentaire ; Comment faire ? (pratique) –  ½ journée
  • Les boissons – 1h30

B.   La qualité des aliments

  • Les groupes d’aliments – ½ journée
  • Lire les étiquettes – ½ journée

C. Les courses alimentaires

  • Faire les courses – ½ journée
  • Allégations nutritionnelles – 1h30
  • La conservation des aliments – 1h30

D. 4 repas par jour

  • Petit-déjeuner – 1h30
  • Déjeuner  – 1h30
  • Dîner – 1h30
  • Goûter & collations – 1h30

E. Futures mamans

  • L’alimentation de la femme enceinte – ½ journée
  • L’alimentation post grossesse – ½ journée

F. Nouvelle génération

  • L’alimentation de bébé – ½ journée
  • L’alimentation des enfants – 1h30
  • Petit-déjeuner – 1h30

G. 1er quadrimestre

  • Janvier : Les résolutions – 1h30
  • Février : La gestion des kilos d’hivers – 1h30
  • Mars : L’I.MC. ; c’est quoi ? – 1h30
  • Avril : Les régimes au banc d’essai – 1h30

H. 2éme quadrimestre

  • Mai : Restructuration alimentaire – 1h30
  • Juin : Développement durable – 1h30
  • Juillet : C’est l’été – 1h30
  • Août : l’hydratation – 1h30

I. 3ème quadrimestre

  • Septembre : Alimentation & performance – 1h30
  • Octobre : semaine du goût – 1h30
  • Novembre : Halloween & Thanksgiving – 1h30
  • Décembre : Stratégie diététique pour les fêtes de fin d’année – 1h30

Thèmes (liste non exhaustive)

BIEN ETRE

  1. Equilibre alimentaire ; Qu’est-ce que c’est ? (théorie) – 1h30
  2. Equilibre alimentaire ; Comment faire ? (pratique) – ½ journée
  3. Les groupes d’aliments – ½ journée
  4. Petit-déjeuner – 1h30
  5. Déjeuner – 1h30
  6. Dîner – 1h30
  7. Goûter & collations – 1h30
  8. Faire les courses – ½ journée
  9. Lire les étiquettes – ½ journée
  10. Allégations nutritionnelles – 1h30
  11. La conservation des aliments – 1h30
  12. L’alimentation de bébé – ½ journée
  13. L’alimentation des enfants – 1h30
  14. L’alimentation de la femme enceinte – ½ journée
  15. L’alimentation post grossesse – ½ journée
  16. Les kilos de la vie – 1h30
  17. La ménopause – 1h30
  18. L’alimentation des séniors et plus – ½ journée
  19. Les bienfaits de l’activité physique sur votre métabolisme – ½ journée
  20. Les boissons – 1h30
  21. Les graisses & lipides – 1h30
  22. Les sucres & glucides – 1h30
  23. Les protides – 1h30
  24. Le sel & la santé – 1h30
  25. Les oligoéléments – 1h30
  26. Les fibres – 1h30
  27. Janvier : Les résolutions – 1h30
  28. Février : La gestion des kilos d’hiver – 1h30
  29. Mars : L’IMC. ; c’est quoi ? – 1h30
  30. Avril : Les régimes au banc d’essai – 1h30
  31. Mai : Restructuration alimentaire – 1h30
  32. Juin : Développement durable – 1h30
  33. Juillet : C’est l’été – 1h30
  34. Août : l’hydratation – 1h30
  35. Septembre : Alimentation & performance – 1h30
  36. Octobre : semaine du goût – 1h30
  37. Novembre : Halloween & Thanksgiving – 1h30
  38. Décembre : Stratégie diététique pour les fêtes de fin d’année – 1h30

SANTE

  1. Prévention cardiovasculaire – ½ journée
  2. Prévention cancer – ½ journée
  3. Prévention vieillissement – ½ journée
  4. Diététique comme vecteur de QVT – ½ journée

Formations sous forme d’ateliers

Déroulement

Selon le thème elles durent d’une demi-journée (650 €) à une journée (1150 €). Le déroulement est le suivant :

Après un premier contact où vous nous aurez évoqué votre projet :

  1. Nous vous enverrons une proposition d’un questionnaire qui se veut ludique et pragmatique en 2 parties :
    • comme pour les conférences, pour évaluer le nombre de participants et leurs attentes.
    • avec également un questionnaire de connaissances initiales
  2. Nous vous demandons une validation du questionnaire par le/la responsable de la formation ou des ressources humaines.
  3. Première réunion de travail pour présentation des outils et fixer l’organisation : proposition d’un rétro planning : diffusion du questionnaire, analyse, date de l’atelier, durée, matériel et planification en amont.
  4. Diffusion du questionnaire.
  5. Récupération, évaluations & analyse des questionnaires transmis.
  6. Nous vous transmettrons les résultats ; cela peut faire l’objet d’une réunion si besoin.
  7. Mise à jour des supports pour répondre aux attentes des participants (PPT, questionnaire, livret…).
  8. Intervention avec une partie « exercice d’appropriation » et diffusion du même questionnaire initial.
  9. Deuxième réunion de travail pour présentation de
    • la satisfaction des participants à l’atelier
    • l’évaluation comparative des connaissances entre la première et la seconde diffusion du questionnaire.

Pack (3 = 2 jours | 2200 €)

A. Equilibre alimentaire

  • Equilibre alimentaire – 1 journée
  • Les groupes d’aliments & équivalences – ½ journée
  • Combien de repas par jour ? – ½ journée

B. Mieux consommer

  • Courses : organisation & budget – 1 journée
  • Planifier ses menus – 1 journée

C. Je retourne en cuisine

  • Le gaspillage alimentaire – ½ journée
  • Techniques culinaires – 1 journée
  • Le gras, amis ou ennemi ? – ½ journée

D. Les pièges alimentaires

  • Vraies phobies et fausses angoisses alimentaires ? – 1 journée
  • Végan ou végétarien ? – ½ journée
  • Les perturbateurs endocriniens – ½ journée

E. La santé dans l’assiette !

  • Prévention cardiovasculaire – ½ journée

  • Les kilos qui font mal – 1 journée

  • Prévention vieillissement – ½ journée

Thèmes (liste non exhaustive)

BIEN ETRE

  1. Equilibre alimentaire – 1 journée
  2. Les groupes d’aliments et équivalences –  ½ journée
  3. Combien de repas par jour ? – ½ journée
  4. Courses : organisation & budget – 1 journée
  5. Planifier ses menus – 1 journée
  6. Le gaspillage alimentaire – ½ journée
  7. Techniques culinaires – 1 journée
  8. Pourquoi manger ni trop gras, ni trop sucré, ni trop salé ? – ½ journée
  9. Le gras, ami ou ennemi ? – ½ journée
  10. Les produits sucrés – ½ journée
  11. Le sel et les épices – ½ journée
  12. Vraies et fausses phobies alimentaires ? – 1 journée
  13. Végan ou végétarien ? – ½ journée
  14. Les perturbateurs endocriniens – ½ journée

SANTE

  1. Les kilos qui font mal – 1 journée
  2. Prévention cardiovasculaire – ½ journée
  3. Prévention cancer – ½ journée
  4. Prévention vieillissement – ½ journée
  5. Quand la pause s’impose ! – ½ journée
  6. Prendre soin de soi permet de prendre soin des autres – 1 journée

Consultations pour les entreprises
et collectivités

​Je vous propose des tarifs préférentiels :

  1. Soit vous avez la possibilité de m’accueillir au sein de vos locaux afin que nous puissions donner la possibilité à votre personnel et usagers de nous rencontrer sur votre site.

1/2 journée | 500€

  1. Soit je propose un tarif réduit aux personnels et usagers des entreprises et collectivités qui ont bénéficiées d’une de nos conférences ou ateliers.

Diététique (initiale) 1 à 1h30 | 50€

Conseils

Déroulement

La prestation conseils se déroule sur une ½ journée (500 €). Elle s’organise de la manière suivante  :

Après un premier contact où vous nous aurez évoqué votre problématique :

  1. Nous vous enverrons une proposition d’évaluation sur le thème sélectionné.
  2. Nous vous demandons une validation de cette grille d’audit par le/la responsable de la qualité ou la direction.
  3. Première réunion de travail pour présentation des outils respectifs et fixer l’organisation : proposition d’un rétro planning : phase d’audit, analyse, durée, matériel et organisation de la visite.
  4. Mise à jour des supports pour répondre aux attentes (grille et analyse ciblée…).
  5. Intervention avec une partie évaluation d’observation et interview des usagers.
  6. Deuxième réunion de travail pour présentation des résultats de l’évaluation de l’existant, des axes d’amélioration et d’un plan d’actions en tenant compte de la faisabilité.

Thèmes (liste non exhaustive)

  1. L’organisation de l’offre alimentaire
  2. L’hygiène autour des repas
  3. L’environnement des repas
  4. Les menus
  5. Les animations restauration
  6. Le gaspillage alimentaire
  7. La satisfaction
  8. La communication de l’offre alimentaire